qua. maio 15th, 2024

São Paulo empata com o Bahia e perde chance de entrar no G4 do Brasileirão

By Clayton jul30,2023

O goleiro Marcos Felipe se destaca com defesas cruciais em partida emocionante no Morumbi.

O São Paulo enfrentou o Bahia em uma partida eletrizante no último domingo, válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo pressionando o adversário, o Tricolor Paulista não conseguiu sair do 0 a 0. O destaque do embate foi o goleiro Marcos Felipe, que brilhou com várias defesas para segurar o placar.

Com o resultado, o São Paulo desperdiçou a oportunidade de retornar ao G4 do torneio. O time ocupa a oitava colocação, com 26 pontos, dois a menos que o Fluminense, equipe que abre a zona de classificação à Libertadores. Já o Tricolor Baiano permanece em 17º lugar, agora com 15 pontos.

São Paulo e a chance perdida no G4

O desempenho do São Paulo tem sido instável ao longo da competição, e esse empate em casa frustrou os torcedores, que esperavam uma vitória que levaria o time de volta ao grupo dos quatro primeiros colocados. Agora, o clube precisará se esforçar ainda mais nas próximas rodadas para alcançar seu objetivo.

O novo reforço James Rodriguez

A expectativa em torno do meio-campista James Rodriguez era grande, mas o jogador colombiano ainda não esteve presente no Morumbi para acompanhar seu novo clube e ser apresentado à torcida. James, que assinou um contrato válido até 30 de junho de 2025, deve chegar ao Brasil na noite deste domingo, após assistir ao jogo pela televisão.

Próximos desafios: Atlético-MG e América-MG

O São Paulo terá pela frente o Atlético-MG na próxima rodada. O embate está marcado para domingo, às 16 horas (de Brasília), no Morumbi. No mesmo dia, mas às 18h30, o Bahia receberá o América-MG em busca de uma vitória para subir na tabela.

Foco na Sul-Americana

Antes de enfrentar o Atlético-MG pelo Brasileirão, o Tricolor Paulista precisará voltar suas atenções para a Sul-Americana. Na quinta-feira, o time terá um importante confronto contra o San Lorenzo, na Argentina, pela partida de ida das oitavas de final. O jogo acontecerá no gramado do El Nuevo Gasómetro a partir das 19 horas.

O jogo no Morumbi

No embate contra o Bahia, o São Paulo iniciou a partida com muita pressão, buscando abrir o placar logo nos minutos iniciais. Caio Paulista desceu pela esquerda e cruzou para Rodrigo Nestor, que cabeceou para a defesa do goleiro Marcos Felipe. Em seguida, o próprio Caio Paulista teve duas chances, parando nas ótimas defesas do goleiro visitante e acertando a trave.

Aos 20 minutos, o Bahia respondeu com uma bomba de Matheus Bahia, que passou perto do travessão. Pouco depois, Ademir também ameaçou o gol são-paulino com um chute cruzado.

No final do primeiro tempo, o São Paulo continuou pressionando. Rafinha e Rodrigo Nestor tiveram oportunidades, mas o goleiro Marcos Felipe brilhou e evitou o gol. Na volta do intervalo, a pressão se manteve, mas o Bahia conseguiu se segurar, contando com uma atuação inspirada de seu goleiro.

Ficha Técnica e Arbitragem

A partida foi realizada no Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP), com arbitragem de Ramon Abatti Abel (Fifa-SC) e assistência de Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC). O VAR foi Igor Junio Benevenuto (Fifa-MG).

O público presente foi de 56.078 torcedores, gerando uma renda de R$ 3.968.358,00. Houve quatro cartões amarelos distribuídos para jogadores do Bahia: Matheus Bahia, Gilberto, Gabriel Xavier e Ratão.

Escalações

São Paulo: Rafael, Rafinha, Arboleda, Beraldo e Caio Paulista (Welington); Pablo Maia, Alisson (Rodriguinho) e Nestor (Michel Araújo); Wellington Rato (Pato), David e Erison (Juan).

Bahia: Marcos Felipe; Gilberto, Gabriel Xavier, Kanu e Matheus Bahia (Camilo Cândido); Acevedo, Rezende (Rafael Ratão), Thaciano (Raul Gustavo) e Cauly; Ademir (Everaldo) e Vinícius Mingotti (Jacaré).

Técnicos: Dorival Júnior (São Paulo) e Renato Paiva (Bahia).

Com esse empate, ambas as equipes se preparam para seus próximos desafios, buscando resultados melhores e aprimorando suas estratégias em campo. A disputa pelo G4 e a luta contra o rebaixamento seguem em aberto, tornando o Brasileirão cada vez mais emocionante e imprevisível.