Fluminense vence Olimpia e avança para a semifinal da Libertadores

Cano faz dois e Fluminense volta a vencer Olimpia após 15 anos

Cano fez dois gols e Fluminense bateu Olimpia novamente na Libertadores — Foto: NORBERTO DUARTE / AFP

Mais um passo importante foi dado pelo Fluminense rumo ao seu primeiro título da Libertadores da América. Jogando no Paraguai, o time voltou a bater o Olimpia, espantou um antigo fantasma e voltou às semifinais do torneio, onde não chegava desde 2008. Com gols de Cano e John Kennedy, venceu por 3 a 1 — tinha feito 2 a 0 na ida — e agora terá um confronto brasileiro contra o Internacional para ir à decisão, contra Palmeiras ou Boca Juniors.

O tricolor se manteve focado no ambiente intimidador do estádio Defensores Del Chaco. Neste local, havia sido eliminado pelo mesmo adversário, nas edições de 2013 e 2022. Ao contrário, Fernando Diniz não se intimidou e decidiu manter a escalação titular com quatro jogadores mais ofensivos — Jhon Arias, Keno, John Kennedy e Germán Cano —, assim como fez na partida de ida.

A proposta do adversário era clara: preencheu o meio campo para apostar na pressão e no jogo aéreo. Para isso, o treinador Francisco Arce escalou o atacante argentino Facundo Bruera, de 1,94 m de altura, além de jogadores especialistas em cruzamentos. Com menos de dez minutos, Fábio já havia sido obrigado a fazer duas boas defesas em cabeçadas perigosas do zagueiro Jhohan Romaña.

John Kennedy abre o placar

Porém, a escalação ofensiva do Flu não permitiu que os paraguaios ficassem desatentos. Arias já havia assustado o goleiro Espínola, em cruzamento pela direita, lado pelo qual o tricolor pressionava e criava contra-ataques. Em um ação rápida aos 23 minutos, no momento em que a equipe estava com dez em campo — Ganso estava sendo atendido —, John Kennedy abriu o placar.

Uma jogada vertical e de poucos toques resultou em toque de André para Keno, que lançou o atacante. A grande escolha de Diniz no confronto saiu cara a cara com o goleiro e bateu alto, sem chances para defesa. Na comemoração, Keno foi atingido por uma garrafa vinda da torcida paraguaia.

Nesse momento, o adversário não mais se encontrava e o jogo esfriou. No entanto, antes de ir para o intervalo, o Olimpia conseguiu empatar. Em jogada pela esquerda, o lateral Facundo Zabala dominou e cortou Samuel Xavier com facilidade. Sem cobertura defensiva, ele entrou na área e chutou de direita. A bola desviou em Nino e matou Fábio. Diante de um roteiro que se tornou rapidamente instável, o Flu saiu no lucro com o 1 a 1.

Cano faz dois gols

Na volta do intervalo, o Olimpia colocou mais um atacante e seguiu martelando por cima. A defesa do tricolor se manteve instável, contando com uma ótima partida de André. Felipe Melo teve que sair por lesão e o Fluminense ficou mais leve em campo. O adversário ficou nervoso e passou a receber vários cartões. Fernando Cardozo já tinha levado um amarelo quando parou um contra-ataque tricolor e foi expulso.

Com um a mais em campo, foi questão de tempo até encaixar o contra-ataque perfeito. Aos 34 minutos, Cano dominou um passe de Lima e acionou John Kennedy pela esquerda que driblou o marcador e chutou na trave. Na volta ela sobrou nos pés de Cano que voltou a colocar o tricolor na frente e se isolou na artilharia da competição.

Não parou por aí. O Fluminense viu um Olimpia abatido e fez o terceiro novamente com Cano. Em mais uma jogada de transição Lima lançou o artilheiro que driblou Espínola e fez seu nono gol na Libertadores 2023. Fim de papo: 3 a 1.

Uma pessoa apaixonada por esportes, praias e pela leitura de clássicos literários como "Dom Casmurro", além de obras contemporâneas como "O Código Da Vinci" e explorando questões fascinantes sobre a "Origem da Vida", sempre buscando cativar as pessoas.