São Paulo é Eliminado em Casa pela LDU após Pênalti Perdido por James Rodríguez

Com jogador a mais e pressão tricolor, vitória por 1 a 0 no tempo normal não foi suficiente para garantir a classificação direta

O sonho tricolor da Sul-Americana chega ao fim. O São Paulo, diante de mais de 52 mil torcedores, tentou uma virada épica, mas a vitória por 1 a 0 sobre a LDU não foi o bastante para evitar a eliminação nas quartas de final. O gol de Arboleda, marcado aos 31 minutos do segundo tempo, foi insuficiente para garantir a classificação direta e levou a decisão para a disputa de pênaltis.

A partida teve seu primeiro destaque logo no início. Com menos de um minuto de jogo, Alvarado finalizou perigosamente, exigindo uma defesa de Rafael. Esse lance exemplificou a dificuldade enfrentada pelo São Paulo diante da LDU no primeiro tempo. A equipe equatoriana pressionou, enquanto o Tricolor encontrava dificuldades para furar o bloqueio adversário.

No segundo tempo, o rumo da partida mudou drasticamente. Alvarado, inadvertidamente, pisou no tornozelo de Alisson e recebeu um cartão vermelho, deixando a LDU com um jogador a menos. Com essa vantagem numérica, o São Paulo intensificou sua pressão em busca de dois gols necessários para a virada. Calleri teve uma oportunidade clara, mas desperdiçou a finalização na pequena área.

A espera pelo gol tricolor finalmente terminou aos 31 minutos da etapa complementar, quando Arboleda aproveitou um escanteio batido por James para balançar as redes. A pressão aumentou, mas a LDU fez o possível para segurar o tempo e levar a partida para a decisão por pênaltis.

A disputa de pênaltis foi emocionante, com ambas as equipes batendo com precisão a maioria de suas penalidades. Calleri e Guerrero abriram o marcador. Entretanto, James Rodríguez, uma das contratações de destaque do São Paulo para a temporada, errou sua cobrança, chutando por cima do gol de Dominguez. Lucas Moura, Beraldo e Rato converteram para o Tricolor, assim como Alzugaray, Martinez e Quiñonez para a LDU. O jogador Jhojan Julio fechou a série de penalidades, garantindo a classificação da equipe equatoriana para as semifinais da Sul-Americana.

Com essa eliminação, o São Paulo agora direciona suas atenções para as finais da Copa do Brasil contra o Flamengo, com o primeiro jogo marcado para 17 de setembro no Maracanã. Enquanto isso, no Brasileirão, a equipe ocupa a 11ª posição e enfrentará o Coritiba em casa no próximo domingo.