LDU Vence o Fortaleza nos Pênaltis e é Bicampeã da Sul-Americana

Disputa emocionante e virada nos pênaltis marcam a final entre LDU e Fortaleza

LDU ergueu o troféu da Sul-Americana pela segunda vez Foto: AFP

A LDU e o Fortaleza protagonizaram uma final emocionante na Copa Sul-Americana. O empate em 1 a 1 no tempo normal, em Punta del Este, manteve os torcedores grudados nas cadeiras. Lucero abriu o placar para o Fortaleza, mas Alzugaray empatou para a LDU. A decisão foi para os pênaltis, onde o Fortaleza chegou a ficar em vantagem, mas não conseguiu converter as cobranças decisivas. Acompanhe os detalhes deste emocionante confronto.

No Primeiro Tempo

A partida começou com o Fortaleza pressionando o adversário. Aos 17 minutos, Marinho teve uma oportunidade dentro da área, mas optou por driblar os marcadores em vez de finalizar. A LDU respondeu, com Quintero cabeceando por cima do travessão do goleiro João Ricardo. Jhojan Julio tentou ameaçar, mas chutou a bola fraco, à direita da meta. Lesionado, Ibarra deixou o jogo para a entrada de Alzugaray. O primeiro tempo foi marcado por pausas para cartões amarelos: Caio Alexandre, Guerrero e Guilherme foram punidos. No entanto, nenhum dos goleiros, João Ricardo ou Domínguez, precisou fazer defesas notáveis.

No Segundo Tempo

No início do segundo tempo, João Ricardo realizou uma bela defesa em um arremate de Julio. Foi nesse momento que o Fortaleza acordou. Pochettino cruzou e Lucero abriu o placar para o Fortaleza. A LDU, por sua vez, em uma bela jogada individual de Alzugaray, conseguiu o empate. Ele driblou Bruno Pacheco e Caio Alexandre e marcou um golaço. Pikachu, que entrou no lugar de Guilherme, arriscou um chute de fora da área, mas o goleiro fez a defesa. Bruno Pacheco bateu de primeira após uma falta e ameaçou o gol. Aos 45 minutos, João Ricardo fez um milagre, salvando o chute de Martínez.

Prorrogação

A prorrogação trouxe mais intensidade, com o Fortaleza pressionando fortemente a LDU. Tinga cabeceou com perigo, e Guerrero chutou dentro da área, mas a bola acertou um jogador do Fortaleza. No segundo tempo da prorrogação, Tinga cabeceou novamente, e o goleiro fez a defesa. Titi, mesmo sentindo dores, continuou em campo e atuou lesionado durante o restante da prorrogação. A LDU ainda tentou marcar o gol da vitória, mas a defesa do Tricolor se manteve sólida.

Pedro Augusto lamenta derrota do Fortaleza para a LDU na final da Sul-Americana (Foto: EFE/ Raúl Martínez)

Próximos Jogos

Com a disputa emocionante e a conquista da Copa Sul-Americana, o Fortaleza agora volta suas atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro. O próximo desafio será contra o Atlético-MG, fora de casa, na quarta-feira (1º), às 21h30.

A final da Sul-Americana entre LDU e Fortaleza proporcionou uma partida repleta de emoção e reviravoltas, culminando na vitória da LDU nos pênaltis. A intensidade do confronto e a dedicação das equipes mantiveram os torcedores à beira de seus assentos. Com a conquista, a LDU garantiu seu segundo título na competição, enquanto o Fortaleza se prepara para encarar os desafios na Série A do Campeonato Brasileiro. A Copa Sul-Americana mais uma vez entregou um espetáculo memorável para os fãs de futebol.