RedBull faz dobradinha e Sergio Pérez vence GP da Arábia Saudita

Sérgio Pérez foi o vencedor do GP da Arábia SauditaLars Baron/Getty Images

Neste domingo (19/3), a Fórmula 1 realizou o GP da Arábia Saudita, no circuito de Jeddah. Com uma grande atuação, o piloto Sergio Pérez conquistou sua primeira vitória na temporada de 2023 na categoria. Além disso, a RedBull conquistou mais uma dobradinha, com Max Verstappen terminando em segundo lugar.

Recuperação de Sergio Pérez

Sergio Pérez, que havia conquistado a pole position, teve uma largada ruim e acabou ultrapassado por Fernando Alonso. No entanto, o espanhol foi penalizado e o mexicano recuperou a primeira colocação ainda na segunda volta. A partir daí, Pérez administrou a liderança com segurança e conquistou sua primeira vitória na temporada.

Max Verstappen faz corrida de recuperação

Por outro lado, Max Verstappen teve um começo de prova complicado. O holandês largou da nona posição e precisou fazer uma corrida de recuperação para chegar ao segundo lugar. Com uma excelente atuação, Verstappen ganhou 13 posições e finalizou a corrida com um grande resultado.

Disputa acirrada pelo campeonato

Com o resultado deste domingo, a disputa pelo campeonato está bastante acirrada. Verstappen lidera com 44 pontos, seguido por Pérez com 43 pontos. O mexicano só não se tornou o líder da temporada porque Max conquistou um ponto extra ao fazer a volta mais rápida da corrida. Fernando Alonso aparece em terceiro lugar, com 27 pontos.

RedBull líder no Campeonato de Construtores

Além de liderar o campeonato de pilotos, a RedBull também é a líder do Campeonato de Construtores, com 49 pontos. A equipe tem dominado as primeiras corridas da temporada e se mostra forte candidata ao título deste ano.

Desempenho dos outros pilotos

Além dos pilotos da RedBull e Fernando Alonso, outros pilotos também tiveram destaque na corrida deste domingo. George Russel, da Williams, terminou em sexto lugar e somou mais pontos para sua equipe. Carlos Sainz e Lewis Hamilton, ambos com 20 pontos, aparecem logo atrás.

Fórmula 1 em ascensão

A temporada de 2023 da Fórmula 1 tem mostrado um grande equilíbrio entre as equipes e um alto nível de competitividade entre os pilotos. Com novos talentos surgindo e a disputa pelo título cada vez mais acirrada, a categoria vem conquistando novos fãs e aumentando sua audiência em todo o mundo.

Próxima corrida

A próxima corrida da Fórmula 1 será realizada no dia 2 de abril, no circuito de Melbourne, na Austrália. A expectativa é de mais uma prova emocionante, com muita disputa entre as equipes e pilotos. A RedBull, líder do campeonato, terá a missão de manter seu bom desempenho e buscar mais uma vitória.