De Bruyne dá show, Manchester City vence Arsenal e se aproxima da liderança da Premier League

O Manchester City conquistou uma vitória fundamental sobre o Arsenal por 4 a 1 em um jogo que contou com uma grande atuação de Kevin De Bruyne e Erling Haaland. Com a vitória, os Sky Blues se aproximaram da liderança da Premier League.

Manchester City conquistou grande vitória sobre o Arsenal, pela Premier League (OLI SCARFF / AFP)

No início da partida, o Manchester City teve um ótimo desempenho e conseguiu abrir o placar com De Bruyne, que arrancou da intermediária, limpou a marcação de Gabriel Magalhães e bateu no canto do goleiro Ramsdale.

Na sequência, Erling Haaland teve quatro oportunidades claras de marcar, mas parou em três defesas espetaculares do goleiro do Arsenal, enquanto finalizou uma bola ao lado da trave. Mas aos 45 minutos, Stones recebeu cruzamento em cobrança de falta e cabeceou para o fundo das redes, aumentando a vantagem do Manchester City.

Na segunda etapa, o Arsenal tentou reagir e atacar mais, mas apenas Xhaka ameaçou o gol do goleiro Ederson com uma batida da entrada da área, enquanto os Sky Blues voltaram a tomar as rédeas da partida e quase ampliaram o placar com Haaland sendo acionado no campo ofensivo.

Mas o centroavante norueguês deixou sua marca com uma assistência para De Bruyne, que finalizou por debaixo das pernas de Holding para marcar o terceiro gol de sua equipe. Aos 40 minutos, Holding descontou para o Arsenal, mas no último lance da partida, Haaland não desperdiçou a nova oportunidade e finalizou rasteiro para estufar as redes, anotando seu 33º gol na competição.

Com a vitória, o Manchester City chegou aos 73 pontos e se aproxima do Arsenal, que segue na liderança provisória com 75 pontos. A equipe de Pep Guardiola tem dois jogos a menos em relação ao rival e ainda pode alcançar a liderança da Premier League. No domingo, os Sky Blues visitam o Fulham, enquanto o Arsenal recebe o Chelsea na terça-feira.

A partida contra o Arsenal foi mais uma demonstração de força do Manchester City, que segue buscando o título da Premier League. Com um ataque poderoso, liderado por De Bruyne e Haaland, a equipe de Pep Guardiola tem tudo para chegar ao final da temporada em alta e conquistar mais um título.