sex. maio 17th, 2024

Veiga decide com golaço, e Palmeiras vence o Vasco pelo Brasileirão

By Clayton Lima ago27,2023

Meia anotou um lindo gol batendo falta no segundo tempo e deu a vitória ao Verdão, que ainda sonha com o campeonato

O Palmeiras alcançou uma vitória emocionante sobre o Vasco por 1 a 0, no último domingo (27), no Allianz Parque, durante a 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A glória palmeirense foi selada por um espetacular gol de Raphael Veiga, que marcou de falta no segundo tempo, arrancando aplausos da torcida. Ainda que os vascaínos tenham chegado a abrir o placar, o VAR identificou um impedimento que anulou o gol. O ocorrido triste foi a lesão de Dudu, deixando os adeptos do Palmeiras apreensivos.

Veiga marcou um golaço batendo falta e deu a vitória ao Palmeiras (Foto: Karen Fontes/AFI/iShoot/Gazeta Press)

O Verdão, com esse resultado, mantém sua perseguição ao Botafogo e soma 40 pontos na tabela, ainda distante por 11 pontos do líder. Enquanto isso, o Cruz-Maltino permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 16 pontos.

Cinco Lances que Marcaram o Duelo

Vasco Marca, VAR Anula! A despeito de um início mais vigoroso do Palmeiras, foi o Vasco que mais ameaçou no primeiro tempo. Após um erro de saída de Weverton, Paulinho disparou um belo chute de fora da área, vencendo o goleiro alviverde com um golaço. No entanto, o VAR identificou um impedimento no começo da jogada, anulando o gol vascaíno.

Dudu Sente, e o Estádio Também! Já próximo ao fim do primeiro tempo, num lance aparentemente inofensivo, Dudu sofreu uma lesão no joelho direito à beira do campo. O camisa 7 tentou retornar à partida, mas logo solicitou substituição, deixando todos os torcedores palmeirenses apreensivos. A torcida e os jogadores sentiram profundamente a baixa.

Golaço! Pouco após Artur desperdiçar uma chance incrível na pequena área, Breno Lopes sofreu falta numa excelente posição. Em excelente fase, Veiga assumiu a responsabilidade e, com maestria, chutou no ângulo oposto ao goleiro Léo Jardim. Um gol espetacular para abrir o placar no Allianz Parque.

Agora Não, Endrick! Antes de Raphael Veiga marcar o gol deslumbrante, Abel Ferreira havia planejado as entradas de Endrick e Fabinho. Entretanto, com o gol marcado, o técnico desistiu das substituições. Quando finalmente as realizou, optou por colocar Marcos Rocha no lugar de Artur.

Sequência de Gols Perdidos! No encerramento da partida, quando o Vasco tentava avançar em busca do empate, o Palmeiras teve várias oportunidades para ampliar, porém a equipe de Abel Ferreira falhou em converter as chances em gols.

Primeiro Tempo

O Palmeiras iniciou a partida com um jogo intenso, pressionando a defesa do Vasco por todas as direções. Apesar disso, a equipe não conseguiu criar oportunidades significativas de gol. Enquanto isso, o Cruz-Maltino cresceu no jogo, gerou oportunidades e até marcou um belo gol, que foi anulado pelo VAR. Com a ofensiva palmeirense neutralizada, os vascaínos passaram a controlar o ritmo da partida. O Verdão ainda teve chances, mas Ríos desperdiçou uma oportunidade crucial. A partida tomou um tom preocupante quando Dudu se lesionou, causando inquietação entre os torcedores alviverdes.

Segundo Tempo

Após o revés com a lesão de Dudu, o segundo tempo teve um ritmo mais lento e pouca participação ofensiva do Vasco, que estava mais preocupado em conter os avanços de um Palmeiras pouco inspirado. Após Artur desperdiçar uma chance incrível, Raphael Veiga teve sua vez de brilhar. Em uma cobrança de falta magistral, o meia marcou um gol espetacular, abrindo o placar no Allianz Parque. Com o Vasco incapaz de impor muitos desafios, o Verdão teve algumas chances em contra-ataques, mas falhou em aproveitá-las.

Próximos Compromissos

O Palmeiras direciona agora sua atenção para a Libertadores, onde enfrentará o Deportivo Pereira na quarta-feira (30), nas quartas de final. O Verdão pode perder por até três gols de diferença e ainda assim se classificar para a semifinal. No Brasileirão, o próximo embate está agendado para o domingo (3), contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Quanto ao Vasco, seu foco está exclusivamente no campeonato nacional, com o próximo confronto também no domingo (3), diante do Bahia, fora de casa.