Corinthians sai atrás, busca o empate com o Fortaleza e decisão fica para o Castelão

Uma nova igualdade na partida de volta, na próxima terça-feira (3), leva a decisão para os pênaltis; assista aos melhores momentos

O duelo brasileiro na semifinal da Copa Sul-Americana entre o Corinthians e o Fortaleza não definiu um favorito na noite de terça-feira (26). Em um empate por 1 a 1, no palco da Arena do Corinthians, em São Paulo (SP), ambas as equipes mantiveram as esperanças vivas em busca da vaga na grande final.

A ansiedade dos torcedores será prolongada, já que a segunda etapa desta batalha está agendada para a próxima terça-feira (3), também às 21h30 (horário de Brasília), no lendário cenário da Arena Castelão, em Fortaleza (CE). Nesse confronto decisivo, a vitória dará passagem direta à final, enquanto um novo empate levará a contenda para a emocionante disputa de pênaltis.

O vencedor desta batalha brasileira terá a honra de enfrentar o sobrevivente do duelo entre a LDU, do Equador, e o Defensa y Justicia, da Argentina, na grandiosa final da Copa Sul-Americana.

Um Início Equilibrado

O Fortaleza entrou em campo na Arena do Corinthians com determinação, controlando as ações iniciais da partida. Essa pressão culminou no primeiro gol da noite, marcado aos 21 minutos. Marinho cobrou um escanteio na direção da primeira trave, e Zé Welison desviou a bola para o fundo das redes. O árbitro inicialmente apontou uma falta do volante, envolvendo Fábio Santos, mas depois de revisar o lance no VAR, a decisão foi revertida. Esse episódio causou uma paralisação no jogo que se estendeu por quatro minutos, aumentando ainda mais a tensão.

Após esse momento conturbado, o Leão recuou e cedeu a posse de bola ao Corinthians, que contou com a genialidade de Renato Augusto para igualar o marcador no final do primeiro tempo. O camisa 8 do Timão realizou um lançamento preciso para Yuri Alberto, que superou seus marcadores com velocidade e finalizou cruzado. A equipe da casa ainda teve a chance de virar o placar nos acréscimos, mas a cabeçada de Wesley foi defendida com segurança por João Ricardo.

Um Segundo Tempo Sem Brilho

O Fortaleza iniciou o segundo tempo pressionando o Corinthians, e Yago Pikachu, que substituiu o lesionado Marinho, quase marcou com um poderoso chute que raspou o travessão. No entanto, a segunda etapa se revelou morna, com ambas as equipes adotando uma postura mais cautelosa e evitando se arriscar em demasia.

Com a queda no condicionamento físico de Renato Augusto, o Corinthians sentiu a ausência de um organizador de jogadas e passou a depender de cruzamentos e tentativas de chutes de longa distância. Nos instantes finais, Yago Pikachu exigiu uma ótima defesa de Cássio em uma finalização de primeira.

Ficha Técnica e Expectativas para a Partida de Volta

Corinthians e Fortaleza não conseguiram se desvencilhar do empate na Arena do Corinthians, deixando a decisão da vaga na final da Copa Sul-Americana em aberto. O jogo de volta promete ser emocionante, com as equipes buscando superar suas limitações e avançar na competição.

Localizado na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), o próximo confronto acontecerá na terça-feira (3), com início às 21h30 (horário de Brasília). A arbitragem ficará a cargo de Esteban Ostjich, do Uruguai, com o auxílio dos assistentes Nicolas Tarán e Carlos Barreiro, também uruguaios. O VAR será supervisionado por Leodan González, também do Uruguai.

O Corinthians buscará se reorganizar após o empate em casa e contará com o apoio de sua torcida para avançar à final. Por outro lado, o Fortaleza tentará tirar proveito de seu mando de campo e garantir uma vaga histórica na decisão da Copa Sul-Americana. O duelo promete ser repleto de emoções, e os torcedores de ambas as equipes certamente estarão ansiosos para assistir ao desfecho desta emocionante batalha pelo título continental.