sáb. maio 18th, 2024

De Virada, Corinthians Vence, Respira na Tabela e Complica o Vasco na Luta contra o Z4

By Clayton nov29,2023

Corinthians vira o jogo contra o Vasco, alcança a 11ª posição na tabela e complica a situação do adversário na luta contra o rebaixamento. Leia mais sobre a emocionante virada em São Januário no Campeonato Brasileiro.

Vasco 2×4 Corinthians Foto: Buda Mendes/Getty Images / Esporte News Mundo

O Corinthians protagonizou uma virada emocionante no segundo tempo, garantindo uma vitória crucial sobre o Vasco por 4 a 2, em partida disputada nesta terça-feira em São Januário, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este triunfo não apenas impulsiona a equipe paulista para a 11ª posição na tabela, agora com 47 pontos, como também traz alívio à sua posição no campeonato. Por outro lado, o Vasco, que vinha de sete jogos invictos, amarga a 16ª posição com 42 pontos, podendo adentrar a zona de rebaixamento nesta mesma rodada.

A primeira etapa viu o Vasco dominar com paciência e posse de bola, conseguindo explorar os espaços na defesa corinthiana. Puma Rodríguez e Vegetti marcaram, dando vantagem ao time carioca. Entretanto, o Corinthians, sob a liderança de Romero, viveu uma recuperação notável na segunda etapa.

Paciência e Posse de Bola

Com a capacidade de encontrar espaços na defesa adversária, o Vasco exibiu paciência e qualidade na posse de bola. Puma Rodríguez abriu o placar aos três minutos, após um cruzamento preciso de Lucas Piton. Vegetti, mais tarde, ampliou a vantagem ao aproveitar uma bola alçada na área pelo lateral-direito. Contudo, a falta de posse de bola prejudicou o desempenho da equipe carioca.

Romero: Nome da Recuperação

Enfrentando dificuldades para penetrar na defesa do Vasco, o Corinthians encontrou na figura de Romero sua salvação. O jogador, em excelente fase sob o comando de Mano Menezes, marcou dois gols em momentos cruciais do jogo, elevando a personalidade e confiança da equipe paulista.

Golaço e a Confirmação

O jovem Gabriel Moscardo foi o responsável pelo gol da virada, marcando seu primeiro gol como profissional em sua 24ª partida. Especulações sobre transferências para grandes clubes europeus, como Chelsea e PSG, cercam o jogador, destacando sua ascensão. Posteriormente, Matheus Araújo encontrou Giovane, que aproveitou a desorganização defensiva do Vasco para selar a vitória com um gol decisivo.

Segue o Jejum

O histórico entre Corinthians e Vasco revela que a última derrota do Timão para o Cruz-Maltino ocorreu em outubro de 2010. Naquela ocasião, o Vasco saiu vitorioso por 2 a 0, com gols de Zé Roberto e Éder Luís, em confronto realizado no Rio de Janeiro.

Próximos Compromissos

Agora, as atenções se voltam para a 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Vasco enfrentará o Grêmio em Porto Alegre, no domingo, às 18h30. Já o Corinthians receberá o Internacional em Itaquera, no sábado, às 18h.