Flamengo vence Audax por 4 a 0 na estréia do Campeonato Carioca

Flamengo domina na estreia do Carioca com vitória de 4 a 0 sobre o Audax. Principais jogadores brilham, liderança é entregue ao sub-20, e equipe parte para pré-temporada nos Estados Unidos. Confira os detalhes da partida e os planos do Flamengo para a temporada.

Pedro comemora seu gol pelo Flamengo contra o Audax — Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Na aguardada estreia pelo Campeonato Carioca, o Flamengo não decepcionou seus torcedores. Enfrentando o Audax na Arena da Amazônia, o rubro-negro demonstrou sua superioridade ao vencer por 4 a 0 com facilidade. Os jogadores chave, como Gabigol e Arrascaeta, já estiveram em campo, marcando o início promissor da temporada.

A liderança do Carioca foi prontamente entregue aos comandados de Tite, que cederam o posto ao grupo sub-20. Este último disputará as próximas duas partidas pela competição, enquanto os principais atletas do time, incluindo Gabigol e Arrascaeta, seguirão para os Estados Unidos, onde participarão de dois amistosos contra Philadelphia Union e Orlando City durante a pré-temporada.

Apesar da ausência de De La Cruz, o único reforço até o momento, a formação inicial contra o Audax manteve a base da temporada anterior, com ajustes promovidos por Tite. Com entrosamento evidente e diante de um adversário claramente inferior, os rubro-negros não demoraram a construir sua vantagem.

Leo Pereira abriu o placar aos 3 minutos, seguido por Pedro, que ampliou aos 37, e Cebolinha, que fez o terceiro aos 41, antes do intervalo. Logo no início do segundo tempo, Varela marcou, consolidando a vitória em 4 a 0. Apesar de acertar a trave em três ocasiões, o placar poderia ter sido ainda mais expressivo para o Flamengo.

As múltiplas alterações promovidas por Tite na etapa final afetaram a fluidez do jogo, mas a diferença técnica entre as equipes era tão notória que o Flamengo continuou a criar oportunidades, mesmo que não convertidas. O público presente em Manaus, cerca de 44 mil torcedores, não teve do que reclamar, pois a vitória foi incontestável.