Red Bull Bragantino vence Portuguesa com um a menos e conquista primeira vitória no Paulistão

Massa Bruta supera desafios e triunfa na segunda rodada do Campeonato Paulista

A segunda rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista proporcionou um emocionante duelo entre o Red Bull Bragantino e a Portuguesa, resultando na primeira vitória do Massa Bruta no torneio estadual. Mesmo jogando com um a menos, a equipe conquistou uma vitória crucial por 2 a 1 sobre a Lusa no Estádio do Canindé.

Com os gols de Nathan Mendes e Sasha, o Red Bull Bragantino assegurou os três pontos, assumindo a vice-liderança do Grupo C. A Portuguesa, por sua vez, sofreu sua primeira derrota, mas permanece na vice-liderança do Grupo A, atrás apenas do Santos, que ainda não entrou em campo nesta rodada.

Desempenho em campo e gols decisivos

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes disputando a posse de bola no meio-campo. No entanto, aos 10 minutos, o Red Bull Bragantino abriu o placar com um gol de cabeça de Nathan Mendes, após um lançamento preciso de Luan Cândido. O Massa Bruta intensificou seu domínio, e aos 29 minutos, Sasha ampliou o marcador, aproveitando uma jogada de Helinho.

Próximos desafios e classificação

Com a vitória, o Red Bull Bragantino agora ocupa a vice-liderança do Grupo C, preparando-se para enfrentar o Botafogo-SP no próximo sábado, às 17h15, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Já a Portuguesa terá um confronto desafiador contra o São Paulo no Morumbis, no mesmo dia, às 18 horas (de Brasília).

Reviravolta e penalidade

Mesmo com um jogador a menos, o Red Bull Bragantino manteve o controle do jogo. Entretanto, aos 24 minutos da segunda etapa, Giovanni Augusto da Portuguesa fez uma jogada brilhante, resultando em um pênalti a favor da Lusa após a intervenção do VAR. Henrique Dourado converteu a penalidade, diminuindo para 2 a 1.

Pressão e defesas decisivas

A partir desse momento, o Bragantino passou a ser pressionado pela Portuguesa, especialmente após a expulsão de um jogador. Aos 34 minutos, o goleiro Cleiton fez uma defesa crucial, evitando o empate em um chute perigoso de Borel. A atuação decisiva do goleiro garantiu a vitória do Red Bull Bragantino, consolidando sua primeira conquista no Paulistão.

A partida, marcada por reviravoltas e emoções, destaca a determinação do Red Bull Bragantino e a habilidade da Portuguesa, proporcionando um espetáculo memorável para os torcedores. O Campeonato Paulista continua a surpreender, e as equipes agora se preparam para os próximos desafios em busca da classificação.