Com show de Soteldo, Grêmio goleia o São José e vence a 1ª no Gauchão

Estreia em casa é marcada por atuação destacada do venezuelano, garantindo a primeira vitória do Grêmio no Campeonato Gaúcho.

Soteldo marcou o segundo gol gremista na partida Foto: Donaldo Hadlich/Gazeta Press

Porto Alegre, RS – Em uma apresentação brilhante, o Grêmio conquistou sua primeira vitória no Campeonato Gaúcho, ao golear o São José por 4 a 1, em partida realizada na Arena do Grêmio. O destaque da noite foi o venezuelano Soteldo, que contribuiu com um gol, assistência para JP Galvão e participou da jogada do gol de Cristaldo.

A estreia em casa foi crucial para o Grêmio, que havia sofrido uma derrota de virada para o Caxias na primeira rodada, gerando protestos da torcida. No entanto, o time comandado por Renato Gaúcho respondeu com uma atuação envolvente, proporcionando aos torcedores um espetáculo que os fez aplaudir de pé o talento de Soteldo.

O jogo teve início com Soteldo mostrando sua determinação desde os primeiros minutos. Aos 11 minutos, o venezuelano participou ativamente da jogada que resultou no gol de JP Galvão, demonstrando sua versatilidade e habilidade no campo. O São José, por sua vez, sentiu o impacto do gol e viu o Grêmio assumir o controle da partida.

No decorrer do jogo, Soteldo continuou sendo a peça-chave, desestabilizando a defesa adversária com dribles e cruzamentos precisos. Aos 34 minutos, o camisa 7 marcou seu primeiro gol com a camisa gremista, consolidando sua excelente performance.

Na segunda etapa, Soteldo manteve-se como a referência técnica do time, contribuindo para o gol de Cristaldo aos nove minutos. Com a vitória encaminhada, Renato Gaúcho aproveitou para promover substituições, consolidando o controle do Grêmio sobre o jogo.

A reta final da partida foi marcada por mais dois gols do Grêmio, com Reinaldo aos 37 minutos e o goleiro Fábio descontando para o São José em um pênalti cobrado aos 41 minutos. A expulsão de Fredson antes do apito final contribuiu para a consolidação da vitória gremista.

Com este resultado, o Grêmio ocupa agora a sexta colocação na tabela, enquanto o São José está na nona posição, com um ponto. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Brasil de Pelotas, enquanto o São José encara o Juventude. O espetáculo na Arena do Grêmio contou com a presença de 17.071 torcedores, gerando uma renda de R$ 677.618,00.

Ficha Técnica

Grêmio 4 x 1 São José

Grêmio: Marchesin; Fábio (João Pedro), Pedro Geromel, Kannemann e Reinaldo; Villasanti, Pepê, Everton Galdino (Nathan Fernandes), Cristaldo (Jhonata Robert) e Soteldo (Dodi); JP Galvão (André). Técnico: Renato Gaúcho.

São José: Fábio; Fredson, Tiago Pedra (Jadson) e Itambé; Dudu (Marcos Calazans), Nonato, Rafael Carrilho (Samuel), Kayan (Tcharlles) e Marcílio; Alessandro Vinícius e Roberson (Renê). Técnico: China Balbino.

Gols: JP Galvão, aos 11, e Soteldo, aos 34 minutos do primeiro tempo; Cristaldo, aos 9, Reinaldo, aos 37, e Fábio, aos 41 do segundo.

Cartões Amarelos: Tiago Pedra, Marcilio, Jadson e Rafael Carrilho (São José).

Cartão Vermelho: Fredson (São José).

Árbitro: Jonathan Pinheiro.

Renda: R$ 677.618,00.

Público: 17.071 torcedores.

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).