Botafogo sofre castigo do Aurora no fim e empata pela 2ª fase da Liberta

Botafogo cede vantagem nos minutos finais e deixa escapar a vitória que parecia certa até os 50 minutos do segundo tempo

No confronto pela segunda fase da Conmebol Libertadores de 2024, o Botafogo enfrentou o Aurora em um duelo tenso que resultou em um empate por 1 a 1, com gols de Júnior Santos e Dario Torrico. O Alvinegro, que detinha a vantagem até os 50 minutos do segundo tempo, viu a vitória escapar diante do time boliviano.

Primeiro Tempo

A primeira etapa foi marcada por pouca inspiração e muita transpiração. O Aurora iniciou melhor, acumulando oportunidades nos primeiros 20 minutos, porém sem convertê-las em gol. O Botafogo reagiu e teve a chance de abrir o placar com um pênalti, mas Tiquinho parou no goleiro Akologo. Apesar desse revés, o time se destacou, culminando no gol de Júnior Santos. O primeiro tempo encerrou-se com o Glorioso segurando a vantagem.

Segundo Tempo

A equipe de Tiago Nunes retornou do intervalo demonstrando inteligência tática para lidar com a altitude. Controlando a posse de bola e administrando o jogo, o time brasileiro manteve-se seguro até os minutos finais. Entretanto, a pressão do Aurora aumentou, resultando no empate com um belo lance de Dario Torrico.

Dia da Marmota: Trauma Reincidente

Os torcedores do Botafogo reviveram um pesadelo recorrente ao testemunharem a mesma narrativa que assombra o time desde o final de 2023: a frustração de perder a vitória nos minutos derradeiros. O empate do Aurora, aos 50 minutos do segundo tempo, resgatou lembranças amargas de situações similares ocorridas no Brasileirão e no Carioca.

Novo Erro de Tiquinho Soares: Pênalti Desperdiçado

O atacante Tiquinho Soares protagonizou mais um episódio de cobrança de pênalti desperdiçada, repetindo a situação ocorrida contra o Palmeiras no final de 2023. O atacante não conseguiu converter a penalidade quando o placar ainda estava 0 a 0.

O Que Esperar do Próximo Confronto?

Com o empate, o Botafogo enfrenta o Aurora no Estádio Nilton Santos, na próxima quarta-feira (28), às 21h30, necessitando de uma vitória para assegurar a vaga na terceira fase da Conmebol Libertadores. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis. Uma vitória do Aurora eliminaria o Botafogo da competição.

Próximo Compromisso: Campeonato Carioca

Antes do duelo crucial na Libertadores, o Botafogo tem compromisso no Campeonato Carioca. No próximo sábado, às 16h, enfrenta o Audax, lanterna da competição. O Glorioso, atualmente na quinta colocação, busca uma combinação de resultados para garantir a vaga na semifinal.