Palmeiras Vence a Portuguesa por 2 a 0 e Assume a Liderança Geral do Paulistão

Flaco López e Gabriel Menino garantem vitória do Verdão no jogo atrasado da 5ª rodada

Em um confronto atrasado, o Palmeiras mostrou seu domínio e venceu a Portuguesa por 2 a 0 nesta quarta-feira (28), no Canindé. Os gols da partida foram marcados por Flaco López e Gabriel Menino, consolidando o atual bicampeão como único invicto no Campeonato Paulista. Além disso, a vitória levou o Verdão a assumir a liderança geral da competição, ultrapassando o Santos.

Com essa conquista, o Palmeiras soma sete vitórias e três empates em dez jogos, totalizando 24 pontos e mantendo-se como o time de melhor campanha no Paulistão. O Santos, com 22 pontos, é o adversário mais próximo na tabela. No Grupo B, o Verdão, já classificado, assegurou a primeira colocação, garantindo o mando de campo nas quartas de final.

Enquanto o Palmeiras comemora a vitória e a liderança, a Portuguesa permanece com sete pontos e ocupa a vice-liderança do Grupo A, assegurando vaga no mata-mata. No entanto, a Lusa encontra-se a apenas um ponto da zona de rebaixamento, adicionando um elemento de tensão à sua campanha no Paulistão.

Desempenho no Primeiro Tempo e Oportunidades Criadas

A etapa inicial do confronto no Canindé não foi das mais emocionantes. O Palmeiras, com mais de 70% de posse de bola, rodou a bola na intermediária, encontrando dificuldades para penetrar na área da Portuguesa. O goleiro Thomazella defendeu uma falta perigosa cobrada por Raphael Veiga, enquanto a Lusa teve poucas oportunidades, aproveitando erros defensivos do time de Abel Ferreira.

Segundo Tempo e Virada do Verdão

O jogo manteve-se truncado até o momento crucial aos 14 minutos do segundo tempo, quando o árbitro decidiu expulsar Victor Andrade da Portuguesa após análise do VAR. A partir desse momento, o Palmeiras tomou o controle da partida. Aos 21, Flaco López abriu o placar após desvio de Caio Paulista na primeira trave. Com a vantagem, Abel Ferreira fez substituições estratégicas, e aos 47, Gabriel Menino marcou o segundo gol, assegurando a vitória do Verdão.

Público e Renda

O confronto no Canindé contou com a presença de 11.652 torcedores, gerando uma renda de R$ 632.760,00. A atmosfera no estádio evidenciou o engajamento dos fãs, que viram o Palmeiras consolidar sua posição no Paulistão.

Próximos Confrontos

A Portuguesa enfrenta o Mirassol no sábado, às 18h (de Brasília), novamente no Canindé. Já o Palmeiras visita o São Paulo no domingo, às 20h (de Brasília), no Morumbi, em jogos válidos pela 11ª rodada do Paulistão. A expectativa é de mais emoção e lances decisivos nessa fase crucial da competição.