Endrick Brilha, e Brasil Vence o México no Primeiro Amistoso Antes da Copa América

Seleção Abre 2 a 0, Leva Empate e Conquista Vitória no Fim com Estrela do Jovem

Endrick comemorando o gol da vitória do Brasil sobre o México em amistoso Omar Vega/Getty Images

O Brasil venceu o México por 3 a 2 na noite deste sábado, 8, no Estádio Kyle Field, no Texas. Este foi o primeiro dos últimos testes antes da Copa América e revelou uma equipe que, embora não tenha mostrado um jogo coletivo brilhante, contou com talentos individuais para assegurar a vitória. Após abrir o placar, o time brasileiro sofreu com falhas defensivas, permitindo o empate mexicano, mas a estrela de Endrick brilhou nos acréscimos para garantir o triunfo.

Dorival Júnior Testa Novos Nomes

O técnico Dorival Júnior apostou em um time experimental, diferente do que enfrentou Inglaterra e Espanha na última Data Fifa. Vinicius Jr. e Rodrygo começaram no banco, assim como Endrick, que deu lugar ao estreante Evanilson. Esta escolha visava observar novos talentos e estratégias, ajustando a seleção para a competição continental.

Primeiro Tempo de Contrastes

Andreas Pereira, em seu retorno à seleção após seis anos, abriu o placar logo aos cinco minutos, aproveitando um passe de Savinho para marcar um belo gol. No entanto, o restante do primeiro tempo foi marcado por um jogo físico e pouca criatividade ofensiva. Evanilson e os pontas Martinelli e Savinho tiveram dificuldades para encontrar espaços e ameaçar a defesa mexicana.

Mudanças Táticas e Gol de Martinelli

Sem alterações na equipe durante o intervalo, Dorival Júnior ajustou a estratégia, orientando Yan Couto a avançar mais pelo lado direito. A mudança rendeu frutos: um lançamento de Militão encontrou Couto, que deu uma assistência perfeita para Martinelli ampliar o placar. O Brasil parecia controlar o jogo, mas a equipe mexicana não se deu por vencida.

Reação Mexicana e Brilho de Endrick

Com as entradas de Pepê, Lucas Paquetá e Endrick, o Brasil tentou manter o ritmo, mas foi surpreendido pelo México, que descontou com Quiñones após erro na saída de bola brasileira. O empate veio em seguida, com Guillermo Ayala aproveitando um escanteio nos acréscimos. A partida parecia caminhar para um frustrante empate, mas a dupla Vinicius Júnior e Endrick salvou o Brasil: um cruzamento do camisa 7 encontrou a cabeça do jovem atacante, que decretou a vitória nos últimos minutos.

Próximos Desafios e Expectativas

Os titulares devem começar jogando na próxima partida contra os Estados Unidos, na quarta-feira, 12, no Estádio Camping World, em Orlando. A seleção americana, que perdeu por 5 a 1 para a Colômbia, será o último adversário do Brasil antes da Copa América. O técnico Dorival Júnior espera usar este confronto para consolidar a formação ideal e ajustar os detalhes finais antes do torneio continental.

Individualidades Fazem a Diferença

A vitória suada contra o México mostrou a importância das individualidades em um time em formação. Andreas Pereira, Martinelli e Endrick foram cruciais para o resultado positivo. No entanto, o técnico Dorival Júnior terá que trabalhar para melhorar o jogo coletivo e evitar falhas defensivas que quase custaram a vitória.